г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, д.4 - (831) 415-84-92

г. Екатеринбург - (343) 379-01-89  

г. Ростов-на-Дону - (863) 241-71-16

г. Москва - (495) 586-21-77

г. Воронеж - (473) 260-51-73

 

Машинка холодной сварки

Холодное точечное соединение продавливанием по методу Экольда.

Предлагаем рассмотреть и обсудить возможность применения уникального ручного инструмента (с ручным приводом) для соединения листового металла: соединение листового металла с помощью машинки холодной сварки (аналог точечной сварки). Прямоугольная точка возникает при комбинированном процессе резания и пластической деформации.

Понятие «холодное точечное соединение продавливанием» - это новый метод соединения листовых и профилированных металлов давлением, соответствующий стандарту DIN 8593, а именно без применения вспомогательных деталей или дополнительных материалов. Преимущества этого метода неоспоримы:

  • Отсутствие вредных испарений или теплового воздействия на антикоррозийное или декоративное покрытие.
  • Многообразны варианты соединения: сталь со сталью, или сталь с алюминием, с нанесенным пластмассовым покрытием или с оцинкованной поверхностью. Действующие с силовым замыканием точки продавливания размещаются в тех местах, где требуется соединение.

 Этим методом можно соединять различные листовые металлы в любом сочетании.


Холодное точечное соединение продавливанием по методу Экольда с успехом применяется в следующих отраслях промышленности:

  •  В технике кондиционирования воздуха;
  • В вентиляционной технике;
  • В автомобилестроении;
  • В технике складирования;
  • В производстве бытовых аппаратов;
  • В переработке листовых металлов.


Подобный тип соединения обеспечивает прочность до 85% от прочности сварной точки и опробован на соединениях, работающих в условиях динамической нагрузки (кузова автофургонов).

Инструмент не имеет аналогов в отечественном варианте, не требует энергоносителей, что делает возможным его применение в автономных условиях, вес 3,5 кг, имеет большой ресурс эксплуатации (не менее 200 тысяч соединений).

Возможные типы соединения: металл+металл (сталь) с суммарной толщиной пакета до 2,5 мм.(до трех листов 0,7-0,8 мм., до четырех листов 0,55 мм.) Точка соединения герметична.

Инструмент комплектуется тремя типами губок матрицы, что позволяет получить герметичное соединение на всем интервале толщин соединяемого пакета.

1. от 1мм до 1,4мм.
2. от 1,4мм до 1,8мм.
3. от 1,8мм до 2,4мм

Дополнительные преимущества:

1. Уменьшение переменных затрат (исключение крепежных нормалей). Значительное увеличение скорости монтажа;
2. Отсутствие необходимости в высокой квалификации рабочего персонала.